موضوع: عصير الأناناس بحليب الصويا الأربعاء سبتمبر 21, 2011 12:10 am
المقادير - حبّة أناناس. - 40 سنتيليتراً من حليب الصويا. - ملعقتان كبيرتان من النشاء. - ملعقة كبيرة من سكر النخل. - قليل من الملح. الأداة المستعملة: الخفّاقة.
الطريقة - سخّني حليب الصويا وأضيفي إليه النشاء. دعيه على نار خفيفة مدة 10 دقائق تقريباً. - أضيفي سكر النخل ثم رشّة ملح صغيرة. دعي الخليط يبرد. - في هذا الوقت، حضّري الأناناس: اقطعي طرفيها، ثم قطّعيها إلى أربع شرائح. انزعي القطعة المليئة بالألياف الموجودة في وسط الثمرة، وانزعي اللب وقطّعيه قطعاً صغيرة، ثم ضعيها في الخفاقة. - صفّي حليب الصويا المعطّر. اسكبيه على الأناناس واخفقي الخليط جيداً. - اسكبي المشروب في أكواب ووزّعي عليها حُبيبات النشاء. قدّميه فوراً. 3 خيارات بديلة: - يمكنك استبدال الأناناس بالمانغا أو قطع الموز. - يمكنك إضافة موزة إلى الأناناس، ما يعطي كثافة أكبر للشراب. - يمكنك استبدال حليب الصويا بحليب الكاكاو.